Добро пожаловать в клуб владельцев и любителей BMW! Чтобы общаться на форуме и получить доступ к информации, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Сканеры для диагностики BMW     Ключи BMW


Вернуться   Форум владельцев и любителей БМВ > Другие темы > Общение и флуд
Имя
Пароль
Забыли пароль? Регистрация

Общение и флуд Общение на любые темы, выходящие за рамки других разделов форума.

Поговорим о жалюзи? Солнечный свет к этому располагает))

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2014, 09:33 #1
Новичок
 
Регистрация: 28.04.2014
Сообщений: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Откуда: Самара

По умолчанию Поговорим о жалюзи? Солнечный свет к этому располагает))

Давно ушли в прошлое шторы на окнах общественных зданий и контор. Их навсегда вытеснили солнцезащитные жалюзи и рулонные шторы, которые стали не просто альтернативой шторам и прочему оконному текстилю, но стали исключительным по функционалу и комфорту вариантом декора окна. Жалюзи служат не только предметом затемнения территории, но и выполняют декоративную функцию, украшая и даже преображая любое помещение.

Сейчас даже трудно представить себе шторы в кабинетах или помещениях, - так плотно вошли в нашу жизнь жалюзи! Они регулируют наполнение светом пространства, защищают от слепящего солнца, могут частично закрывать проем окна именно в том месте, через которое солнечный свет засвечивает мониторы компьютеров или бьет в глаза. Кроме того, с помощью жалюзи регулируется температурный режим, приводя к значительной экономии на кондиционировании территории.

Напомним еще об одной функции, которую никто нигде не обсуждает, но все активно применяют.

В магазине, супермаркете, офисе продаж и т.п. полностью закрытые жалюзи могут красноречиво сказать клиенту, что в данный момент торговая точка не действует. В то же время, полуоткрытые жалюзи, защищая от солнца глаза сотрудников, не мешают естественной вентиляции и поступлению свежего воздуха.


Современные способы изготовления вертикальных и рулонных штор предоставляют широчайшие возможности по использованию жалюзи в качестве полиграфических носителей. Речь идет, в первую очередь, о фото-жалюзи, на которые легко и надежно наносится любой рисунок, логотип фирмы или красивая фотография. Такие жалюзи придают неповторимый особый стиль любому помещению и создают акцент на уникальную атмосферу в нем.


Жалюзи в квартирах и прочих жилых помещениях

Слово «жалюзи» - французского происхождения. В переводе оно означает «ревность», кстати. Самые головные виды - это горизонтальные и вертикальные жалюзи. В последнее десятилетие к жалюзи стали относить и рулонные шторы, хотя таковыми их можно назвать с большой натяжкой. Ведь штора имеет только два положения: открытое и закрытое. Регулировать световой поток она может, но не так эффективно, как ламели (полосы, из которых состоят жалюзи). Ламели изготавливаются из алюминия, дерева, пластика и тканей с самым разнообразным рисунком и плотностью товара.

Рулонные шторы, в свою очередь, имеют некоторое существенное и неоспоримое преимущество. С их помощью можно полностью прекратить доступ света в помещение, когда это важно. Например, в спальном помещении, кинозале или там, где это необходимо для полного закрытия от посторонних глаз внутренней обстановки в комнаты. К примеру, на цокольных и первых этажах зданий, а так же в учреждениях, где все происходящее внутри сугубо конфиденциально. Почему мы так уверенно заявляем о полном прекращении доступа? – Потому, что существуют системы рулонных штор, где не остается ни единой щелочки для проникновения света, а ткани имеют настолько высокую плотность, что сквозь них не видно даже намека на присутствие солнца за окном. Речь идет о системах рулонных штор UNI-1 и UNI-2 и о тканях BlackOut.

Все жалюзи и рулонные шторы исключительно гармонично сочетаются с тюлем и портьерными тканями, особенно, когда и те и другие подбираются специалистом, например, надежным оформителем.

Жалюзи для зонирования

Не нужно сбрасывать со счетов и возможность зонирования территории с помощью жалюзи. Особенно для сего подходят японские шторы, которые существуют разновидностью вертикальных жалюзи, но имеют ширину ламелей до 60 см. Такие жалюзи, впрочем как и любые другие, пособляют отделить рабочую или обеденную зону от остального территории быстро, легко, качественно и эстетично. Этим вариантом зонирования активно пользуются рестораторы, создавая уютные и комфортные участки пространства, где участники чувствуют себя в более интимной и располагающей к общению обстановке, нежели бы они шушукались на открытом пространстве кафе или пиццерии.

Ну, и наконец отметим важное и неоспоримое преимущество жалюзи перед шторами: они меньше подвержены загрязнению от прикосновений руками (все жалюзи управляются независимыми цепочками) и проще в уходе. Да и для очистки жалюзи не требуется ни специальных средств, ни каких-то особых навыков.
Дмитрий РИМ вне форума  

Ответить с цитированием
Старый 28.04.2014, 11:49 #2
Абориген
 
Аватар для RomZhuk
 
Регистрация: 19.12.2012
Сообщений: 1,297
Сказал спасибо: 38
Поблагодарили 161 раз(а) в 130 сообщениях
Откуда: Москва
Авто: e53

По умолчанию

Столько букв не осилил. А для рекламы есть [Только для зарегистрированных...]
__________________
Мысль меняется в зависимости от слов, которые ее выражают (с)
RomZhuk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:15.


Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot
Форум BMW (БМВ)