Добро пожаловать в клуб владельцев и любителей BMW! Чтобы общаться на форуме и получить доступ к информации, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Сканеры для диагностики BMW     Ключи BMW


Вернуться   Форум владельцев и любителей БМВ > BMWorld > Ремонт и эксплуатация BMW
Имя
Пароль
Забыли пароль? Регистрация

Ремонт и эксплуатация BMW Помощь, советы, решение проблем, связанных с эксплуатацией и ремонтом BMW и MINI. Информация, полезная всем.

E53 пропала тяга, посторонний звук в движке

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2015, 20:22 #1
Новичок
 
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 8
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Откуда: Воронеж

По умолчанию E53 пропала тяга, посторонний звук в движке

Всем доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Очень нужна Ваша помощь. Машина Е53, 3.0, двигатель М54.

Ситцуация такова: после недельного простоя завел машину и движок начало колбасить, пропала тяга, появился нехарактерный для движка звук при наборе оборотов. Подключил диагностику - пишет ошибка датчика выпускного распредвала. Поменял датчик - ошибка не уходит, после стирания диагностикой сразу же появляется вновь.
При этом при нажатии на газ двиг издает какой-то странный звук (видео прилагается).
Приехал в сервис, вскрыли клапанную крышку - цепь перескочила на 2 зубца. Приговорили натяжитель, цепь вроде норм. Поставили новый натяжитель, выставили фазы - двиг завелся нормально, колбасни нет, но все равно чувствуется что работает как-то не так, сохранился все тот же нехарактерный звук при наборе скорости (не рычанье, а какой-то звук пылесоса) И САМОЕ главное - ошибка датчика выпускного распредвала не ушла.
Выехал из сервиса, километра 2 все было относительно нормально, но потом вновь появился этот непонятный звук при нажатии на газ (см. видео).

Очень прошу Вашей помощи, может кто-нибудь сталкивался с чем-нибудь подобным? Хоть наводку бы какую-нибудь получить куда копать дальше.

Вот собственно и сам звук:

[Только для зарегистрированных...]
-Evgeny- вне форума  

Ответить с цитированием
Старый 11.04.2015, 22:09 #2
Новичок
 
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 8
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Откуда: Воронеж

По умолчанию

Проблема решена. Дело было в ваносе.
-Evgeny- вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:34.


Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot
Форум BMW (БМВ)