Петер Заубер, являющийся владлецем акций команды Формулы-1 BMW Sauber, признался, что спасти конюшню, которая оказалась без поддержки баварского концерна, будет невероятно сложно.
Как говорит Петер Заубер, руководство BMW запросило слишком много денег за базу в Хинвиле, которая располагается в Швейцарии. Петер Заубер, пришедший в Формулу-1 в 1993 году и на сегодняшний день владеет 20% акций команды BMW Sauber, призвал баварский концерн немного умерить аппетиты, чтобы спасти конюшню.
"После того, как в BMW сообщили о прекращении программы в Формуле-1 по окончании 2009 года, я попытался оставить команду в "королевских гонках", - сказал Петер Заубер. Но, тем не менее, переговоры с BMW провалились из-за высоких финансовых требований немецкого концерна. В результате этого, я не смог подписать Договор Согласия, который гарантирует команде получение миллионов долларов".
Петер Заубер также отметил, что не собирается прекращать переговоры с BMW, и намерен найти выходы из сложившейся ситуации, чтобы сохранить BMW Sauber в Формуле-1.
"Я сильно разочарован, - сказал Заубер в интервью Autosport. – Для меня это поистине черный день за всю мою 40-летнюю карьеру в автоспорте. Нам необходимо искать выход из сложившихся обстоятельств. Ответственность за эту ситуацию лежит на BMW".