![]() |
Снятие и установка или замена муфты привода вентилятора 11 52 020 Снятие и установка или замена муфты привода вентилятора [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Предупреждение! Левая резьба. Придерживая шкив от проворачивания приспособлением 115 050, отвернуть с помощью ключа 115 040 накидную гайку вала водяной помпы. Снять с помпы крыльчатку с муфтой привода вентилятора. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] При установке: Затянуть болты крепления крыльчатки ключом 11 5 040. Момент затяжки, см. Технические характеристики 11 52 1AZ Примечание: При использовании ключа 115 040 показание 30 Нм по шкале динамометрического ключа соответствует 40 Нм действительного момента затяжки. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Вывернуть болты, отделить крыльчатку от муфты привода вентилятора. |
а без ключа реально снять |
Нет, очень сложно |
Если без ключа пробовать , то главное бить ближе к гайке . Т.е. важна не сила , а резкость удара . У меня нормально откручивается . |
я откручивал обычным разводным сантехническим ключом.:thumbup: главное помнить что откручивается в обратную сторону. и никаких ударов, иначе помпе кабздец:nod: |
Откручивал обычным ключом на 32! |
Приспособы этой нет, никак не откручивается:shock: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я снимаю всегда вставив между двух болтов на шкиве длинную ударную отвёртку и откручиваю ключом на 32! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:01. |
Форум BMW (БМВ)