Цитата:
Сообщение от FuchS Если у человека хорошо развито чувство патриотизма, то он и не пройдя армию, пойдет защищать свое государство и свою семью, а если нет , то никакая армия не поможет. Лучше не закрывать военные кафедры при хороших институтах, где нет дедовщины и прочего беспредела...
КТО БЫЛ СТУДЕТОМ,ТОТВИДЕЛ ЮНОСТЬ, КТО БЫЛ СОЛДАТОМ, ТОТВИДЕЛ ЖИЗНЬ!!!Некоторым армия просто жизненно необходима, и повзрослеть и мозги на место поставить вот это факт!!!
Но я сделал свой выбор я пошел учиться и работать после 9 класса когда мои ровесники учились до 10 и пошли в армию, пока они отслужили я уже получил средне-профессиональное образование и уже как год минимум работал и получал опыт! все кто вернулись мало кто пошел учиться, кто-то работает охранником, кто то менеджером, кто-то автослесарем, брат мой вообще в фсб пошел после армии работать -нравиться ему... Далее все по накатанной - все они на своих-же местах а я заканчиваю высшее образование и работаю уже с больше 6 лет и успел поработать токарем,расточником,слесарем,монтажником,сборщиком (4разряд) и уже 4 год работаю инженером( 2 категория)... А теперь подходит конец обучения и наседает ОВК... и мое мнение - без меня обойдетесь!!!!!!!! |
во.. точно.. давайте себя похвалим.
Я с 14 лет пошла работать и училась в школе. Поступила сама в институт и параллельно работала. И 3 раза жизнь с нуля приходилось начинать. Я к тому, что в любом возрасте можно расти и развиваться независимо от "потеренного времени", все зависит от характера. А харктер, к сожалению, или к радости, только в сложных, а то и экстримальных ситуациях закаляется.
И скажу по секрету, как женщина.
Мужчин разных видела. Муж в свое время не ходил служить в армию, потому что очень умный был... программист, на асемблере писал. Только, глядя в дистанции времени, могу сказать, что человек замечательный, интересный, но мужиком не стал. И таких как он много, и именно они не служили в армии, как на подбор.
Что я вкладываю в столь громкое и грубо звучащее слово "мужик", так это качества настоящего взрослого мужчины. Это прежде всего умение брать на себя ответственность не зависимо от ситуаций, умение не бегать от проблем (а армия это тоже в некотором роде "проблема"), а мужественно смотреть на них и решать их, а не ныть.
Умение отвечать за свои поступки, решения и даже мысли. Тчк.