Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2011, 23:58 #2
Завсегдатай

Сказал спасибо: 22
Поблагодарили 22 раз(а) в 19 сообщениях

Цитата:
Сообщение от VitalikT Посмотреть сообщение
Всем добрый день!

Проблема в следующем: Е53, М62, 2001, глохнет на холостых оборотах. Но не всегда. Закономерности выявить не могу, кроме того, что происходит это только на прогретом движке. Бывает так, что только заведешь, мотор сбросит обороты до холостых, поработает секунд 7 и глохнет. Ошибки считал, в приложенном файле. Сначала считал, сбросил, проехал пару километров и считал еще раз. Файлы оба там. Каты вырезал, прошил на безкатовый режим, задние лямды отключил.
Заметил следующее:

Ошибка 141 Endstufe Motorluefter - появляется когда коробка стукает со 2-ой на 1-ю. (http://bmwpost.ru/forum/showthread.php?t=10544&page=6)

Ошибка 115 Heissfilmluftmassenmesser - появляется сразу как только сбросишь все ошибки. Она стала появляться сразу после прошивки. Я так понял, что что то отключено в прошивке. Чек не горит.

Остальные ошибки по лямдам. Но они отключены.

Что делалось с двигателем: 5 тыс.назад менялись все цепи, шестерни ванос, звездочки, натяжители все, успокоители, все прокладки и передний сальник. Промывался весь впуск (надеюсь), был заменен циклон, патрубки к нему, свечи. Все оригинал. Ремонт производился и ОД в Челябинске "М-Сервис". Косяков было конечно много, люди там тоже наши работают , но это отдельная тема. Кому интересно - могу в личку рассказать.
После ремонта мотор не узнать! Раньше я ездил как будто бы на 4 цилиндрах! Но вот начал глохнуть на холостых. Посоветуйте, куда посмотреть....
Привет VitalikT,расскажи в личку поподробнее думаю смогу помоч
Карелов Святослав вне форума   Ответить с цитированием