Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2011, 15:58 #45
Новичок

Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

страно что вроди ктото интересовался а типерьвсе затухли

в общем пару слов о спидометре маленький косяк то что ява не имеет дадчика ни в коропке ни в колесе но ету беду легко исправляет дадчик хола установленый в колесе либо в коропке но я пошел сложным путем ето оптический дадчик такой же как и в зажигании

ето сами дадчики

шторка каторая прикручена к колесу распределяет импульсы

ето все в збере туда не то что вода микробы не проберутса, есть заблуждение что оптока боитса пыли на самом деле ето не так даже через палец либо 1см изоленты она прекрасно работает

схемы дадчиков здесь

жаль нет фоток схемы спидометра и одометра но скажу сама схема спидометра стандартная от тахометра бмв, схема одонометра маего сочинения в принцип его работы взят простой калькулятор если каму интерсно пишите с удовольствием обьесню

сам прибор спидометра

сам калькулятор

схемка моего сочинения правда еще с ошибками маленькими

ладна все таки раскожу принцип одонометра: колесо делает за один оборот 2 метра поетому на калькуляторе набираем 0.002 (метры переведены в километры) +0.002 затем нажимаем равно теперь калькулятор будет прибовлять 2 метра как только колесо зделает оборот на самом деле кажетса легко но я не спал может ночи 3 пока придумал ето все кнопка мелодия используетса чтоб калькулятор не выробился

ну а вобще если чесно моя ява пока стоит скучает по 2 причинам нужен цепь и пакрышка ну и я еще задумал пару переделок серьезных

пока жду деталей от токаря вот что я замутил

я понял что мне так не хватало ето дадчика топлива ну а куда его поставить я думал долго и вот что придумал

стрелка с права но как только включаеш зажигание она принимает как положено крайне леное положение (если бак пуст)

сам дадчик топлива от ауди 80

все конец если каму еще интересно узнать что то не обычное про мотоцикл ява пишите
vovka6230 вне форума   Ответить с цитированием