Цитата:
Сообщение от Mik78 Хотя приведенная хронология в большой степени построена на чисто умозрительных представлениях о развитии человеческой культуры, |
И откуда такие фразы?
Считаю что так может писать только человек весьма далёкий от истории,и тем более от археологии!
Несомненно,что некоторые факты(артефакты) выбиваются из построенной "линии" развития человека, но по этим вещам невозможно судить в принципе обо всём.
Или придется менять эту "линию"? Но тогда где гарантия что новая линия неполучиться еще более "кривой" с еще большим кол-вом артефактов?
Скорее всего,наш разум не в состоянии воспринять некоторые артефакты в контексте изучения конкретного периода в жизни человека.
Допустим такой пример:
при полном исчезновении города,те кто будет откапывать, неожиданно наткнутся на кости обезьяны.Что они подумают? Что были люди весьма примитивные среди нормальных? Скорее всего именно так,ведь в их время может не быть зоопарков!
Цитата:
Сообщение от Mik78 но на поверку оказалось - фуфел.. один учёный зная современность находки отправил образцы на анализ в разныйе лаборатории , мало того что данные оказались разными |
Кто и когда? Хотелось бы почитать...
У меня несколько иные данные... (к тому же счас очень любят ставить всё под сомнение) Другое дело когда УВ-анализ расходится с другими данными по конкретной находке (пример: сокровища Трои)
Цитата:
Сообщение от Mik78 я уже умолчу о многих подделках находок , чтобы заработать имя.... |
Ну это вообще не рассматривается...