всем привет, будьте так добры, ответьте на пару неясных вопросов
как щас стало модно полез диагностировать свою е53 2002 3.0i
имеем китайский шнурок, с вроде как правильной распайной
подключен через usb-com trendnet tu-s9 на чипе prolife, вроде не должно быть с этим проблем
com1
в eduabas.ini и odb.ini всё встало по умолчанию как надо, добавлял тока ubatt=off
индикация зажигания работает
старался побольше читать, но непонятки остались
часто людей отсылают доливать недостающие файлы, только вот не хочется все подрят менять бездумно
1. в логах идентификации многие блоки не отвечают (например коробка) Control unit : Transfer gear box Control unit
ECU : D_VGSG
JobStatus : IFH-0009: NO RESPONSE FROM CONTROLUNIT
Control unit : Gear box ecu GS19
ECU : D_EGS
JobStatus : IFH-0006: COMMAND NOT ACCEPTED заподозревал отсутствие файлов, подскажите в сторону каких именно файлов смотреть?или...? 2. Control unit : Seat modul
ECU : D_0072
JobStatus : SYS-0002: ECU OBJECT FILE NOT FOUND (таких тоже несколько примеров) тоже не хватает файлов?каких? 3. в логах ошибок: Variant: LCM_III 1 Error in error memory
Error registration 1 : 0x0028: thermal sensor for oillevel defect <<<<!!!
Error accurances: 1
Error present
Error code: 28 21 температурный датчик уровня масла в блоке LCM? 4. Control unit : Dynamic stability control 4 wheel system
ECU : D_ABSKWP
Control unit : Dynamic stability control
ECU : D_0056 первый не отвечает, второй OK. у меня нет 4х колёсной стабилити систем? :)
с машинкой нет явных насущих проблем, хочу только разобраться в диагностике. в чужих логах вобще вроде отсуствуют сообщения от несуществующих блоков в машине. у меня есть ответы(о неответе) несуществующих блоков(например навигация) и нет ответов от присутствующих(коробка например)
инпу(5.0.2) ставил по инструкции с сайта из архива ~800mb, 2006 патчик,
добавил в главное меню кузов(е53) - есть подозрения что чтото не до добавил
приложил файлы логов