По знаниям:
- Профи, которые зарабатывают на хлеб этим
- Развивающиеся профи с разным уровнем знаний и направлений.
- Профи, не участвующие до сих пор в форуме, и которые не прочь бы приобщиться, но когда приходят и видят что разделы для профи закрыты, а в остальных разделах дикий флуд - уже нет желания тут общаться.
- Медленно развивающиеся профи с разным уровнем лени насчет поискать инфу самому. Этот метод им видится проще и быстрее, когда что-то не знаешь, то проще спросить у других.
- Любители поковыряться в тачках, своей или знакомых. Эти обычно наращивают знания неспеша, по мере необходимости, у них нет желания и нет необходимости изучать тему целиком, читать мануалы.
- Есть типа "проходил мимо, решил потрещать на форуме". Ну тут всё понятно...
--------
Каких граждан из перечисленных категорий ограничить в посещении на форуме - решать конечно админам. Будет ли форум "диким" или малочисленным и круто-профессиональным.
Вот только я считаю среди каждой из этих групп есть вежливые и есть несдержанные особи, как ни ограничивай кого-то в посещении форума по профессиональным признакам, от раздражения и от флуда всех пользователей не избавить.
Лично мое мнение: не ограничивать посещение всех веток форума, но улучшать модерируемость форума, приструнять зазнавшихся, несдержанных, флудеров, итп, т.е. ужесточить правила на усмотрение модераторов. А чтобы не получилось "как всегда", в модераторы - исключительно сдержанных и справедливых челов, увеличивать количество модераторов чтобы снизить их нагрузку.
|