Цитата:
Сообщение от dmitr24 raibik, понимаешь,я ведь не приду на разбор с адвокатом,вот если они признают виновным меня,ну вот тогда можно уже и суету наводить... |
dmitr24,привет,присоединяюсь к сочувствующим..А что тебе мешает пойти на разбор с адвокатом? По конституции все имеют право на помощь квалифицированного защитника на любом этапе ведения дела.
Во тут народ говорит тебе свидетелей найти..Сам как то выступал в роли свидетеля,как Лиля,оставил свой телефон пострадавшему в аварии..Всё случилось на моих глазах..Лексус, весь такой спортивный,модель не помню,летел на красный,протаранил на перекрёстке учебный автомобиль,за рулём был опытный инструктор,ученик рядом..Учебный авто передо мной выезжал на перекрёсток чётко на ЗЕЛЁНЫЙ,и на середине перекрёстка ему в бок с лева влетел лексус,учебный авто в хлам,лексус без переднего бампера(водила даже из машины не вышел,сразу стал кому то звонить) Я специально остался,дождались ГАЙцов,они не хотели брать мои объяснения,не смотря на то что водитель пострадавшего авто записал меня в графу свидетели, а я объяснение написал на отдельном листе с паспортными данными..
После спустя месяц я с пострадавшим водителем ездил в группу разбора,и объяснения мои всё же подшили в дело..а спустя ещё пару месяцев,пострадавший звонил мне,рассказал что его обвинили по полной программе,вменяя ему не предоставление преимущества завершающему маневр ТС(лексусу) ,а на суде выяснилось что моих объяснений в деле не было.
Так что, советую не ждать чем это дело закончиться,а принимать активные действия,по отстаиванию своих ПРАВ! К тому же не вооружённым глазом на видео видно нарушение со стороны фуры.
И ещё..примерно год назад,за якобы,пересечение двойной сплошной в не населённого пункта,у меня задержали В\У..Материалы подготовили в суд,и уже почти лишили..НО,я хорошенько изучил все протоколы(снял фотокопии,по закону имеешь право!!) и нашёл там грубое исправление в оригинале протокола..проще говоря протокол подгоняли под схему(которая на месте не составлялась)..Даже сама судья была поражена с какой наглостью инспектор ГИБДД,доказывал ей свою не правду.А обнаружил я исправление случайно..сравнив протокол с выданной мне на месте копией,спустя два месяца,после трёх заседаний суда.
Так что,не жди назначенного дня разбора,бегом в ГАЁвню,с фотоаппаратом,пиши заявление,что мол прошу предоставить материалы дела для ознакомления и снятия фотокопии..и каждую бумажку фоткай,готовся к разбору,ищи за что там можно зацепиться.
Удачи!