Машина e46 320 ci M52TY кпп - АВТОМАТ
Имеются следующие проблемы :
Нестабильная работа двигателя при запуске ( не важно на холодную или на горячую) - очень сильно плавают обороты, может даже заглохнуть , лечится прогазовкой , обороты встают на место и мотор дальше работает ровно.
Во время движения при торможении иногда !! происходит тоже самое что и в первом пункте так же помогает прогазовка!
ВО время этих скачков оборотов тормоза плохо работаю , я подумал что это подсос заменил патрубок и вакуум, - оказалось что это не они!!! ((
Кроме того недавно машина стала сама разгонятся - то есть при движении в перед она сама набирает обороты , если отключить ASC то этот глюк пропадает
Ездил на диагностику :
ВО первых была ошибка на связи педали и дроссельной заслонки типо они не правильно работаю то ли педаль то ли заслонка..
Диагностика показывает угол зажигания в пределах нормы 112 градусов,
Диагност говорит что растянута цепь и Ванос под замену
Через день после этого во время движения загорелся ЧЕК поехал на диагностику снова :
Ошибка с дроссельное заслонкой пропала , за то появилась ошибка с датчиком колен вала на выпуске..
И опять он говорит что Ванос под замену (( типо какаято там тарелка в Ваносе ушатало этот датчик !(((
Короче я не знаю уже что думать полтора куска зелени не лишние , в другом сервисе говорят что можно ограничится тем что выставить валы заново ! но ето тоже 7 кусков ! а если не поможет то опять эту же работу оплачивать уже при замене Ваноса(((
Короче не знаю как правильно быть , если кто дочитал до конца, прошу совета !