NUFLIN, я сам бываю порой таким как Вы на другом форуме (модератор - autodata), за что бывает стыдно перед людьми.
Слава Богу таких случаев раз-два...
Хотелось бы с Вами подискутировать, но не в этот раз.
Я не стану тут с Вами мериться "карданами", из-за этических соображений перед другими форумчанами!
Если захотели бы помочь, помогли бы без этой демагогии.
В моем вопросе, для людей кто с этой проблемой хоть раз сталкивался, информации достаточно.
По существу:
Так как предварительно автомобиль был у ОД (Красноярск), это 400 км от моего местоположения - (свой Сервис), ему заменили там ПО в блокираторе руля - ELV. Этого хватило на день.
Было принято решение заменить рулевую колонку (эл.модуль отдельно не поставляется).
Заказал - (свой магазин). Клиенту она обошлась в 18000 руб.
По работе:
1. Вставляем ключ в замок (зажигание не включается).
2. Запускаем идентификацию и проверку а/м (ICOM).
3. Видим определенное кол-во неисправностей, в том числе по CAS (А116 - ELV критическое состояние; А112 - неисправность ELV).
4. Заходим в систему CAS, и выполняем процедуры предлогаемые программой, в частности делаем перезапуск CAS.
5. Слышим звук сработки реле. Система перезапущена.
6. Включаем зажигание нажатием кнопки Старт-Стоп.
7. Удаляем текущие ошибки. Делаем повторную проверку а/м.
8. Все последующие действия в соответствии с результатами диагностики.
9. Меняю рулевую колонку, на которой располагается электрический блокиратор руля - ELV (маленькая черненькая коробочка). Эта процедура достаточно трудоемкая и требующая аккуратности (в программе есть описание).
10 ...
Ранее с такими авто не приходилось сталкиваться, так как у нас тут "деревня - медведи по улицам ходят", потому как то больше с Японскими авто тренируемся - ближе!
С данным девайсом (ICOM) ранее не был знаком, как то справлялись относительно мультимарочниками!
Возникла необходимость в BMW-вушном приборе, можно сказать он был приобретен под конкретную проблему. Пришлось в "темпе" освоить. Плохо что немного долговатый, впрочем нормально!
Вот так, теперь я стал очередным "клиентом" в сборище неграмотных воинственных "блюдечников".
По кол-ву сообщений конечно много можно что сказать, например какой ты "супер специалист", но человеком при этом оставаться вижу кому-то трудновато!
С уважением ко всем Сергей Т.
|