Парни, приветствую всех!
Давно читаю этот форум. Пытаюсь разобраться с кодированием и программированием БМВ, но, чувствую, это займет несколько больше времени и пока не задаю вопросы, а грызу форум, чтобы не сочли очередным дурачком, которому все невтерпеж.
Но это так, вступительный ликбез :)
Продав свой е60 и, покатавшись на альфа ромео, решил опять пересесть на БМВ. Искал 750 коротыша в рестайле, но так получилось, что приобрел 760 короткую 2005 г.в., т.к. на момент поиска вариант был самый нормальный. Пробег на момент покупки был 71 тысяча. Сейчас 74.
Собственно, изучив болячки е65 я понял, что у меня они некоторые присутствует.
1) не работает правая серединка и пищалка в передней двери. Изучив схемы понял, что именно за эти динамики отвечает голова. Решил с ней поступить так, что выпаять внешний усилок взамен штатных чипов (кстати, никто не знает какие штатно чипы впаяны в ASK?) и пустить его на акустику. В новогодние праздники все равно делать нечего, а покопаться я любитель. :)
Если попытка будет неудачной, то отнесу его в ремонт к профи.
2) Где-то месяц назад стал виснуть ASK в машине. Пару дней до этого стал чудить ТВ тюнер таким образом, что выбрав в меню ТВ у меня появлялся черный экран и все. Несколько раз перетыкал клеммы на аккуме, но проблему это не решило.
Предположил, что мертвый тюнер вешает шину МОСТ. Вытащил его, закольцевал оптику и все запахало.
Разобрал тюнер, но никаких сгоревших компонентов не нашел, в отличие от ASK, где четко видно, что там горят эти чипы (усилки).
Никто не знает что там обычно выходит из строя? Думаю, проблема штатная. Схема Тюнера бы очень помогла. Он у меня, кстати, гибрид.
3) И вопрос не относящийся к теме ремонта. Очень сильно бы хотел дооснастить машина входом AUX. По ЕТК посмотрел и там написано, что AUX стал ставиться с 06.2006, кажется, а у меня машина 07.2005.
Что там так кардинально поменяли? ASK? Хочу его, прям, очень страшно :)
Буду признателен за любые комментарии.