Цитата:
Сообщение от toxakgd Непонятно, почему у тебя на VMNet1 стоит получение IP автоматически. |
У меня установлена настройка "Получать IP адрес автоматически" потому что так сказано в инструкции
следовательно я в панели управления лезу в "Сетевые подключения", далее, свойства адаптера VMnet1 -> Протокол Интернета (TCP/IP) -> и ставлю точку напротив "Получить IP адрес автоматически", а также точку "Получить адрес DNS-сервера автоматически"
Когда я проверяю свойства адаптера VMnet1 то его IP-адрес такой и есть как Вы говорите - 192.168.68.1 (обратите внимание на 4-й скриншот в четвёртом сообщении). Ещё в свойствах адаптера написано "Тип адреса: Присвоен DHCP"
Цитата:
Сообщение от toxakgd После настройки сети в Network Editor'е, на твоем вирт адаптере должен развернуться DHCP, а адаптер настроиться на СТАТИЧЕСКИЙ IP 192.168.68.1 |
Таким образом, если я не ошибаюсь, ваше условие выполняется - IP адрес в свойствах VMnet1 - 192.168.68.1 (просто что в свойствах VMnet1 стоит получать IP автоматически)
Цитата:
Сообщение от toxakgd Посмотри не перепутал ли ты адаптеры на ноуте, там может создаться несколько сетевых адаптеров, может ты их перепутал? |
От виртуальной машины у меня на ноуте появилось 2 адаптера: VMnet1 - который я настраиваю согласно инструкции и VMnet8 - который я ВООБЩЕ НЕ ТРОГАЮ. На всякий случай скрин настроек адаптера VMnet8
Скрин папки "Сетевые подключения" моего ноута