Бортовой компьютер
Всем привет!!
Ситуация такая. Неожиданно высветилась надпись Trans.Failsafe Prog, зажегся значок ABS, и машина потеряла силу.
Причём, произошло это внезапно.
Я так понимаю, что коробка вошла в аварийный режим.
Отвезла к механикам, делали компьютерную диагностику, но комп выдаёт много ошибок.
Также стала "заваливаться" температура и обороты.
Машина на холодном движке идёт прекрасно, но через 10-15 минут, по мере нагревания движка, происходят такие проблемы, и машина не едет.
Выключишь двигатель, заведёшь опять - едёт минут 10, а потом опять всё загорается и силы нет вообще.
Машина Х5, 4.4
Механик пробовал заменить сенсор температурного датчика, но это не решило проблему.
Теперь говорят, что, по всей видимости, нужно менять весь компьютер.
А это означает, что я попадаю на несколько тысяч.
Вот хочу спросить, может, есть какие-нибудь идеи???
Что это может быть??
Как говорится, одна голова хорошо, а 100 голов лучше...
2 месяца назад меняла натяжители цепи ( не знаю точно, как называется, но это то, на чём цепь сидит...), и пластиковые штуки, которые цепь поддерживают.
После этого, месяца 2 машина ездила нормально, но мне казалось, что "дури" в ней поубавилось.
Думала, что мне это только кажется, но, похоже, так оно и было.
Видимо, проблема нарастала как-то постепенно.
За 3 недели до этого - поменяла масло в коробке.
Когда всё произошло, думала, что проблема с коробкой после замены масла, но механик говорит, что с коробкой всё ОК.
Что ещё стоит проверить?? Какие идеи?? Что это может быть??? И почему это произошло?? Может быть от того, что натяжители меняли?? Неправильно что-то сделали??
Заранее спасибо.
|