дистанционное управление работает следующим образом: ключ на несущей частоте выдаёт пакет байт, антенный блок его принимает и отдаёт zke, который его расшифровывает(там алгоритм с переменным кодом). zke(он же gm) уже непосредственно отщёлкивает замки.
обучение происходит путем введения zke в режим, когда он готов принять новые ключи, а ключ выдаёт специальный новый код.
диагностики как таковой в системе нет(к сожалению), единственно - ошибка по питанию антенного блока пишется в радиоприёмнике. можно уточнить - в файле zke3.prg есть все возможные ошибки модуля, если надо вечером гляну, но помойму по ду там ничего нет. просить ломать ДУ никого не нужно=)
ключи проверяются специальным прибором(наличие радиосигнала, не знаю предусмотрен ли дилерский аппарат), антенный блок осциллографом, zke.. пинкой под зад и заменой на рабочий
кстати, в дисе "512048 проблемы с радиоприемом при попытке получить доступ к автомобилю=> - дистанционное радиоуправление B6610_00001)" я тоже открыть не мог, но у меня опыта работы с ним 0.
у меня сейчас стоит машина, e39, всё работает а замки не открывает с ключа. всё по отдельности работает, по логике тоже, в реальности нет. никто не знает почему