Цитата:
Сообщение от mihas Авто 2008г., 60 000 пробега, куплено в салоне. С некоторого времени стала "подтраивать". Диагностика жаловалась на перебои в 4 цилиндре. Свечи поменяли, но со временем добавился 1 и 5 цилиндры. Форсунки снимались, проверялись и мылись - категоричного разброса нет.
Пробовали отсоединять вентиляцию картера, сбоит также.
Свечи, катушки и форсунки менялись местами - остаются жалобы на те же цилиндры.
Любопытно то, что после снятия-одевания разъема MAF (ДМРВ) на заведенном - работает чисто во всех режимах до выключения зажигания, т.е. до выхода из лимп-ин.
Расходомер один для всех цилиндров и на смесь машина не жалуется, аддитивы в адаптациях для банков -0,97 и -1,64, по идее смесь душится на обеднение. Картина рисуется, вроде по лямбдам смесь обогащенная, а фактически - голодные перебои. Могут ли быть причиной сальники клапанов к примеру..? Может есть "врожденные" болезни, как ослабевающее крепление маховиков на мерседес? |
Блин, у меня такая же беда только с E65 N62, что делать не знаю.
Единственноое что про сбои цилиндров диогносты мне не говорили.
Просто нет подхвата с низов и провал при нажатии на газ дикий, а скидываеш МАФ и тут же его подсоединяешь и всё в норме до тех пор пока мотор не заглушу. Завожу и снова та же песня! С удовольствием поучаствую в исследовании проблемы.