Привет всем! хочу поделится своей доработкой автономки догревателя в полноценную автономку , без какого либо программирования.
теперь о том что пришлось мне проделать, на моем агрегате умерли мозги в месте с вентилятором продувки

, заказал из германии через **** не оригинал ( видимо сами лепят) все пришло через неделю , поставил , нет запуска

, пришлось отцепить 1 и 2 пин 6 пинового разъема и подать 12в на 1 пин

все прям за мурчало

. окей движок завожу - до гревает но запуск только на холодный . вот и решил я использовать уже имеющийся таймер.
в принципе я думаю что все получилось не сложно , все подключение у меня получилось прям у самого блока климат контроля кроме одного провода который пришлось протянуть к 1 пину автономки .
реле на разрыв клапанов обязательно нужно так как система вентиляции принудительно закрывает клапана но при включении зажигания реле подключает клапана обратно к климату и все работает как нужно .
Если я не ошибаюсь то время каждого таймера 30 минут я не замерял , пока ставлю так что через 20 минут подхожу к машине и завожу ( пока нет морозов ,хватает ) 1 таймер на утро второй на вечер .
В общем если это никому не понадобится то пусть админ все это удалит ,а если будет спрос то всем тепленького пуска в морозные деньки
транзистор можно и другой ставить к примеру кт315 кт815 кт817 возможно придется изменить сопротивление резистора . я поставил транзистор тот что был у меня . минимальное напряжение на это резистор я не помню но точно знаю что максимум 5 вольт ,а при режиме вентиляции 3.5 вольта . нужно что бы при 2.5 вольта реле сработало . и это нужно только для режима с таймера . а режим от зажигания срабатывает через диод vd1. при выключенном зажигании у реле 1 контакты клапанов должны быть разомкнуты .