Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2012, 13:36 #25
Завсегдатай

Сказал спасибо: 34
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Peter7 Посмотреть сообщение
Как написано- так и понято:
"собираюсь купить БМВ 530 2003 года, вот прочитал что после 30000 км надо менять кольца на ванос"

Надо тщательнее формулировать или включить ЧЮ.
Если "тщательно" заметил после слова "года" стоит запятая, означая что следущая часть предложения независима, что в принципе значит после слова "года" можно было бы и точку поставить. Не буду вдоватся в подробности так как сайт не о грамматике русского языка.

"вот прочитал что после 30000 км надо менять кольца на ванос", и где здесь написано что у машины пробег 30000 километров, основной смысл этому предложению как и многим другим индоевропейским языкам дает действие или глагол т.е. сказуемое кстати от слова "сказать" т.е. то что ты хочешь сказать ты выражаешь сказуемым, если "тщательно" прочитать у нас там глагол "прочитал", таким образом у нас получается что о 30000км я где то прочитал и никак не означает что машина (имеет) пробег в 30000 км.

Ух если бы я еще и БМВ так разбирался )))

Последний раз редактировалось alberttm; 08.11.2012 в 13:46. Причина: Вместо двух простых составить одно сложное предложение не считается ошибкой наверное.
alberttm вне форума   Ответить с цитированием