Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2012, 20:10 #75
Абориген

Сказал спасибо: 47
Поблагодарили 51 раз(а) в 50 сообщениях

Из своего опыта я понял, что при попытке что-то истолковать в плане ПДД прожженому водиле очень сложно, это его обижает, он редко признает ошибку. Мол у меня стаж. Многие водители говорят, идите вы в попу со своими экзаменами, все равно после получения прав будут ездить как "ВСЕ". Проблемма в следующем:
1. Как "все" и как надо - две разные вещи. Неужели сложно соблюдать ЭЛЕМЕНТАНЫЕ правила, чтобы избавить себя от мелких ДТП? Это какой-то принцип "соблюдать правила? Да это стремно."
Еще одна популярная фраза которую я слышу зачастую-"Ты чо, по правилам ездишь?". Я в шоке, это что так сложно? В больших городах пробки из-за несоблюдения правил, а не из-за количества машин. Если транспортные средства в плотном потоке перестанут играть в шашки и догонялки, то уже проблемма частично решиться, т.к. траектории не будут пересекаться во время прямолинейного движения. Средняя скорость потока уже будет выше. Но многим же стремно ехать в одном ряду, надо выйграть 10 сотых на светофоре.
2. При нарушении определенных пунктов правил, надо понимать степень своего косяка. И не ехать напролом, а покурить и уступить, если мешаешь. Главный принцип нарушений ПДД -не мешать другим участникам.
Может кто-то и прислушается к моим словам, попробует ездить по правилам, вдруг понравится? Еще один немало важный аргумент в пользу соблюдения правил: страховка ОСАГО выплачивается тому, кто соблюдал правила. Мелочь, а приятно
владимир51 вне форума   Ответить с цитированием