Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2012, 21:51 #225
Новичок

Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Господа! Хотелось бы поделиться собственным опытом, может быть кого-нибудь предупредит, а кого упасет! На протяжении долгого времени вплоть до 2008 года жил в счастливом браке с "бомой" Е34 с простеньким м20в20. По человеческим меркам она была очень молода с 1990 года, по автомобильным, как бмв, считаю в зрелости. Как у многих любителей своих любимец, перед наступлением ТО, всегда возникал вопрос, какое масло залить. Кастрюль, кастрюль , как и сейчас тогда был в любом магазине. В то, уже далекое время, как у многих автомобилистов, средств для обслуживания авто в реальном сервисе не было. Оставался гараж с ямой и постоянный поиск "не галимого" продукта. При этом зная опыт "хреновой" замены от друзей, предположил, что лучше масло брать в гипермаркетах " - ну типа там типа опт типа отвечают за базар и т.п.". Масло брал "Кастрюль" в гиперах СЕНТА и ОWeY. На четвертую замену двигатель стуканул . Конечно такого траура я от бмв не ждал, но факт случился. С этого момента, на протяжении продолжительного времени я занимался ремонтом главного агрегата. Естественно потерял очень много денег, но преобрел огромный опыт, который еще больше меня влюбил в эту не превзойденную марку авто. Движок стуканул из-за того, что на 4м цилиндре провернуло шатунный вкладыш. По всем остальным деталям, после вскрытия были видны следы недостаточной смазки. Свою бому пригонял из Германии в 2002 и до стука в 2006 горя не знал, не знал потом и после ремонта, пока не пришлось пересаживаться на новый авто. После этого случая, завел хорошее знакомство с мастером дилера и понял счастье! ГОСПОДА, ответственно заявляю! Если вы взяли машину не покататься, если вы ее уважаете или хотя-бы ждете от нее надежности - переплатите вы эти 1000 или 2000 рублей за свое спокойствие, и я уверяю БМВ Вас до пенсии не подведет!
АлександрТихонович вне форума   Ответить с цитированием