Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2012, 15:54 #42
Новичок

Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aleks14 Посмотреть сообщение
Вы уж извините меня, но я тоже покупаю инструмент и оборудование, и никто мне это бесплатно не дарит, а оно тоже стоит не мало! Я живу конечно не в России, но вот вам пример из жизни! Я когда не имел диагностического оборудования пригнал мою Е34 к дилеру на диагностику, и мне насчитали: диагностика-150евро, 1 ошибка-стереть-20евро, это как понимать, если у меня было тогда 4 ошибки, это 150+80=230евро! Это с учётом того что вставив штекер 20 минут на чтение и 10 минут стереть ошибки без поиска причин этих ошибок я должен был уплатить 230евро + 19% налог, за что такая сумма? Второй пример: У меня отрубилась приборка, снова приехал к дилеру, ответ дилера- 800+19% евро , новая плата, диагностика, программирование, снять-поставить! Я говорил им что мне нужен просто новый чип и прошить, ответ 800+19% евро или могу уходить! Я ушел. Купил программатор 250 евро, купил в еbay 5 новых чипов за 3 евро с доставкой, и за 10 минут прошил чип, всё работает! Итог 1 чип 1 евро 60 центов+ 10 минут работы против 800 евро у дилера, думаю разница понятна! Программатор я уже окупил сотню раз и не считаю его затратами, потому как и многое другое программирую! Была тоже машина после аварии, разбита была морда с левой стороны! Нужно было поменять крыло, капот, подкрылок передний, гриль, бампер, фару, вытянуть чуток лонжерон и немного мелочёвки плюс покрасить, дилер заказал 5700 евро за всё! Немец пришел ко мне, сделал, в итоге 2300 с учётом дальнейших найденных проблем дыры в коробах, дыры в уголках усилителей спереди, поварил обработал, привёл всё в порядок, сделал немного тюнинга, стопаки , фары, спойлер на багажник, антенна акула крыша! Есть ещё много примеров, но не хватит места описать несоответствия цен и затраченных сил у многих мастерских, потому как хотят лопатой грести деньги и не делать по сути ничего! У каждого своя совесть или бессовестность! Жить надо и работать с совестью! Я никак нехочу вас обидеть, но реальность мира сего и только! Везде нужен свой подход!
Официальный дилер это это отдельная тема. У них там своя как говорится атмосфера. Вижу не только у нас в России такая ситуация.
VAG-DOCTOR вне форума   Ответить с цитированием