Позволю себе продолжить повествование своих изысканий.
Делаю всё по инструкции. в профиле Мануал(кстати в этот раз профиль создал руками а не скачивал готовый) Нажимаю F1 потом F3.
Выбрав кузов Е39. считываю кодировочные данные. При выборе ЭБУ нажимаю EWS
Компьютер наглухо виснет и приходиться прегружать всё снова.
поэтому в следующий раз в месте выбора ЭБУ, я выбираю KMB. Тут читал что без разницы с какого блока считывать из доступных. Это так или нет? поправьте...
Возвращаюсь назад - нажимаю F6
Данные считались, нажимаю F4, выбор ЭБУ
Выбираю блок для кодирования LCM
В открывшейся вкладке меняю имя блока с 14 на 15. так какесли этого не делать то уже на следующем шаге выскакивает ошибка на неправильное имя блока и указывает на 15. Поэтому в настройках профиля поставил галочку для ручного редактирования имени(опять же по совету в этой ветке...)
Поменял и жму ОК
Больше ничего не ругается и поэтому меняю кнопкой F2 выполняемую функцию. LCM стоит C15
Выбираю читать кодировочные данные
Нажимаю F5 Базовые функции
и выбираю
нажимаю
Появляется надпись: Базовая функция выполнена.
В папке появляется файл, но очень маленький, всего 4кб. При первом моём ознакомлении с программой файл был 42Кб и внём было очень много функций. почему теперь такой маленький и всё что внём можно закодировать это поворотники и передний свет.... Это от того что я считывал данные не из EWS? Ладно, я его пермещаю в другую папку а за место МАНа пустого подсовываю уже сохранённый мною ранее полный файл со всеми изменениями.
возвращаюсь в Эксперт и меняю функцию кнопкой F2
на ту что описана в инструкции
Нажимаю F3 кодировать ЭБУ
И у меня выскакивает ошибка.
Есть какие мысли?