Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2013, 01:34 #43
Абориген

Сказал спасибо: 100
Поблагодарили 339 раз(а) в 228 сообщениях

gunhed,
Согласен...не растянется...но если взять в внимание
Цитата:
взял ОЧИСТИТЕЛЬ ТОРМОЗОВ и стал брызгать в коллектор, а мне сказал крутить стартером. Мотор изредка схватывал, чихал, пердел, жутко детонировал (как старые жигули под нагрузкой на плохом бензине), но никак не заводился. Я реально офигел от происходящего и у меня появилось подозрения, что что-то явно не так. Я сказал слесарю, что за хня!? Ты чО делаешь!? Он мне говорит, сча заведём, все в порядке. Взяли они другую банку с очистителем тормозов и давай поливать в коллектор, я из-за руля видел струю этой жидкости, это была струя, не спрэй. Я крутил стартером, они брызгали, один брызгал, другой в это время полез откручивать трубки от форсунок и в один момент мотор заклинило.
Гидроудар врятли...шатун загнуть, когда мотор пошёл в обратку - тоже как-то не вериться мне лично...налицо вибрация - и по диагнозе полный порядок,как говорят...значит вскрывать и смотреть?
Почитал ТИС по этому мотору - балансиры от колена приводятся, тут тоже врятли...от демпфера колебаний - если только умер в момент обратки мотора, но тоже как-то не то...не те обороты...хотя хз..
Тогда вскрывать.
Если там наломали таких дров при ТО - то что могут сделать в дальнейшем?
Витюха вне форума   Ответить с цитированием