Цитата:
Сообщение от ambrozi как меришь расход?...по БК?... |
Конечно же по кол-ву залитого топлива
Я уже эти мои пробы на работу ездить много где рассказывал
До работы 2 км, туда с горки, назад под горку.... Ездил исключительно работа/дом..... до этого около 18л жрала в таком режиме, а потом похолодало (около -20гр.) + скользко, так сожрала около 25л, а то и больше, не помню уже может и 30л
Грей не грей, это не поможет при таком режиме езды, как Нуфлин (вроде он говорил) когда то говорил, машина должна поездить мин. пол часа, чтобы окончательно прогреться (все узлы), я с этим согласен полностью
Например когда еду от куда-то, например 300км, а потом въезжаю в город, то я аж чувствую как хорошо машина едит, по ощущениям легче намного ей ехать.
После "конского" расхода испугался, думал что-то сломалось, поставил ее на стоянку. Потом пришла весна, поехал далеко, нормально 7.5л/100км
, в городе 15л/100км. Раньше, когда постоянно, каждый день, целый день ездил по городу, то жрала 13.5л/100км
Короче, выводы я, для себя, сделал, такой режим как у меня был - это убийство авто
Как уже и говорил, сейчас езжу 5% город, 95% трасса
Город у меня не большой, дел в нем никаких практически нет, чтобы ездить, в любую, нужную мне точку могу дойти за 20 мин, а если дальше то машина, общественный транспорт не приемлю, там микробы и плохо пахнет
Кстати, когда на дачу приезжаю, там на речку, на пруд, в магазин.... общий пробег около 15-20 км по ужасным деревенским дорогам за 2 дня, так у меня литров 6 из бака исчезает
БК показывает правильный расход когда едешь на дальняк, выехал, обнулил и прешь..... идеально показывает, проверял кол-вом залитого топлива многократно..... Ездил 600км, 700км, 800км
По городу он у меня ни разу не показал правильный расход