Цитата:
Сообщение от Индус Ну вот такой у нас народ и что бы поменять менталитет, нужны более жесткие меры воздействия, это моё мнение. К примеру, за езду без водительского удостоверения для наших граждан предусмотрено только адм. наказание, хотя как показывает практика, такие ездоки опасны для общества, ну к примеру нынешний гонщик на кайене, ему максимум что грозит это 15 суток адм. ареста, а по справедливости бы было его на пару лет отправить на нары и такое в западных странах есть.
Вот чуть больше года как ввели существенный штаф за ремни и результат на лицо, практически все теперь пристёгивать ремни стали и это вошло в привычку, нужно так же приучать к трезвой езде, а для этого нужно ужесточить ответственность за езду в нетрезвом виде и тем более за повторное подобное нарушение. Только лично я считаю что абсолютный ноль в промилях это прегиб, ведь можно тупо выпить простоквашу или кефир и промили покажут. |
Самое интересное, что все вышеописанное в той или иной степени уже используется в других (преимущественно западных) странах и вполне эффективно.
Полностью искоренить проблему нереально нигде, но уменьшить размеры бедствия в разЫ вполне по силам.