Всем привет! Внимательно изучил все темы про АБС...что-то приблизительно похожее, и как у всех, но есть небольшая разница у меня.
Все работало исправно, и АBC и DCS. Машина 2001 е39 бензин 2,5. Решил съездить на развал-схождение. Все делали на стенде бошевском (сервис занимается только бмв), выдали распечатку. В общем по распечатке видно, что было у меня что выставлять...в общем выставили все без проблем, правда возились около часа. Выехал из бокса и вижу что горят лампы неисправности желтые ABS,рядом желтый восклецательный знак в кружке и значек отключения DCS. DSC попробовал включить с кнопки...не реагирует...Тут же вернулся в сервис и начали выяснять. Подключили комп, выявили что левый передний датчик скорости-обрыв (ошибка 33)...сняли его...почистили отверстие в ступице куда датчик вставляется...попшыкали вдешкой...продули покрутили колесо...вставили датчик НОВЫЙ....ошибка пропала по скорости...но все равно те же значки на панели так и горят....посмотрели через комп что за показания скорости на этом колесе....крутили его крутили ....показывает 0 ....на правом колесе скорость менялась.......причем 0 показывало при установленном новом датчике.....В общем не знаю что может быть...то ли на блок грешить...то ли на подшипник. ....Все усугубляется тем что странно....до развала-схождения вообще с этими системами проблем не было.....все работало как надо....чем этот развал мог повлиять....я склоняюсь к тому, что если делали развал...и после этого с абс проблемы пошли, то скорее всего проблема чисто механическая...как вариант связано с подшипником...кто что скажет? ведь не могло же так совпасть, что все работало нормально...и вдруг после развала...блок накрылся...