Я сегодня видео глазок сделал в дверь из старой нокии. А вы мне про "дров наломать" .... Не обязательно прям разбираться в чём то, чтобы сделать нормально, если руки и голова на месте..
У камеры удлинил чуть шлейф от неё, воткнул в глазок. Вынул дисплей, то же самое - удлинил шлейф, экранчик во внешнюю обшивку двери аккуратно вколхозил, под рамку пластмассвую. Камера включается (-лась) отдельной кнопкой сбоку телефона - я её то же самое, отпаял, удлинил, в кнопку звонка впаял микровыключатель, на него посадил включение камеры (эту "кнопку") т.е. в кнопке звонка впаян микровыключатель, и когда нажимаешь кнопку звонка - нажимается параллельно и он - включается камера ))) Все потроха телефона замуровал внутри двери, под обшивкой - запитал телефон прямо от его же зарядника! Наличие батареи делает видео глазок активным даже если света в доме нет и в дверь стучат.. ))) А зарядник разобрал, и припаял прямо к проводам.
(Благо пока ремонт - ковыряй, тяни, проводи, сверли - что угодно)) пока как раз проводку по дому и все провода развожу)...
Йопта, видеоглазок готов!!! Позвонили - подходишь к двери - и на экран в двери смотришь!!
Потом он сам "в спячку уходит"... Нажимаешь звонок - звонит звонок, и опять камера активируется....
И всё
Я ничего не шарю в платах, схемах и т.п - но ведь и в этой "обезьяньей" работе нет ничего, лично для меня, сложного!... Давно хотел старый сотовик приспособить
Что в этом тоже сложного?
А вы трёте про выпаял два контакта, впаял новый элемент - и там что-то можно наломать.....
Если знать что отпаять и как припаять......