Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2013, 13:36 #3093
Абориген
 
Аватар для mihhail
 
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 2,928
Сказал спасибо: 33
Поблагодарили 234 раз(а) в 227 сообщениях
Откуда: Эстония
Авто: E39, E65

По умолчанию



Напиток темно-янтарного цвета, очень мутный, смахивает на свежеотжатый фруктовый сок. Пенится очень слабо, однако тонкую "очаговую" пенную пленку удерживает довольно долго. Аромат солодовый с дрожжевыми тонами.

Вкус солодовый, довольно насыщенный, с привкусом банана и нотками дрожжей, чуть маслянистый, с едва уловимой мучнистостью. Послевкусие короткое, фруктовое, немного пикантное, с легкой горчинкой и кислинкой в самом конце. Карбонизация ниже средней. Пьется очень легко.

В переводе с эстонского koduõlu - "домашнее пиво". Это и есть традиционный эль, который крестьяне столетиями делали дома. По вкусу нечто среднее между келлером и хефевайценом, что неудивительно - в составе есть пшеничный солод.

mihhail вне форума   Ответить с цитированием