e36 316 на ремне ГРМ съело зубья и машина заглохла
Всем доброго времени суток. Помогите решить проблемку пожалуйста.
Машина Е36 91 г.в. 316i. 100 л.с.
Началось всё с того, что на ремне ГРМ съело зубья и машина заглохла, произошло это где-то на 70 км/ч, так как сталкиваюсь с этим впервые, то сразу не понял, что произошло и несколько раз пытался завестись и с толкача и стартером. Дотянули потом до дома, начал разбираться, выяснил что произошло. Знакомые начали говорить, что всё п****ц, замена клапанов и так далее. Денег в наличии на данный момент не густо, решил попробовать заменить ремень ГРМ и ролики. Всё сделал, метки выставил, на мой взгляд, правильно. Машина завелась, что несколько всех удивило. Не троит, всё работает, но....
Проблема № раз: вырос расход топлива, если раньше по трассе 5-7 литров на сотню, то теперь 9-12, в городе ещё больше.
Проблема № два: на каждой передаче есть один момент когда такое чувство что машину кто-то за задницу держит, например на 5-ой передаче около 110км/ч, на 4-ой около 90, на 3-ей около 65 и т.д.
Проблема № три: упала мощность, по сравнению с тем что было до замены ремня ГРМ.
И последняя проблема: больше 120 км/ч не идёт, хотя раньше до 160 разгонял.
Все эти проблемы последствия произошедшего, я так понимаю. Но может Вы сможете подсказать, что можно сделать, что бы это исправить.
ПыСы замена машины не вариант (я думаю это будет первое что предложат)
|