20.05.2013, 18:13
|
#3097 |
Абориген
Регистрация: 14.07.2009
Сообщений: 2,601
Сказал спасибо: 4
Поблагодарили 450 раз(а) в 402 сообщениях
Откуда: Серебряные Пруды Авто: Compot уехал =) | Цитата:
Сообщение от mihhail
Напиток темно-янтарного цвета, очень мутный, смахивает на свежеотжатый фруктовый сок. Пенится очень слабо, однако тонкую "очаговую" пенную пленку удерживает довольно долго. Аромат солодовый с дрожжевыми тонами.
Вкус солодовый, довольно насыщенный, с привкусом банана и нотками дрожжей, чуть маслянистый, с едва уловимой мучнистостью. Послевкусие короткое, фруктовое, немного пикантное, с легкой горчинкой и кислинкой в самом конце. Карбонизация ниже средней. Пьется очень легко.
В переводе с эстонского koduõlu - "домашнее пиво". Это и есть традиционный эль, который крестьяне столетиями делали дома. По вкусу нечто среднее между келлером и хефевайценом, что неудивительно - в составе есть пшеничный солод. | koduõlu - "домашнее пиво" а как "саки" переводится (надпись над "koduõlu")
__________________ |
| |