Тема: BMW Inpa/Ediabas
Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2013, 07:40 #1335
Новичок

Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Инфы то полно, а вот настоящей инструкции, описывающей все тонкости нет. В одной инструкции ставить галку обязательно, в другой ни в коем случае. Про то, что файл obd.ini нужно положить в Windows или установить принудительно COM1 тоже хрен найдешь. Про чистку реестра тоже нет. Возможно все эти вещи и не нужно делать и так все работать должно, но когда заходишь на пиндосский сайт и там все это расписано как-то становиться обидно.
Может они и тупые бараны, но инструкции писать умеют.
Большинству ведь нужно только иметь возможность ошибки посмотреть. Нафига мне нужно знать как там это работает, какой dll должен что-то делать и где лежать?
Ладно, это лирика.
Ошибку IFH-0018 у себя победил тем, что COM4, под которым определился шнурок сделал COM1 и файл obd.ini скопировал в с\windows. Что конкретно помогло не знаю.
При запуске OBD Setup по прежнему была ошибка. Как на картинке.
Зашел в редактор реестра и поставил ожидаемые значения. Сейчас при запуске OBD Setup все ок.
Подключаюсь к машине, ошибка IFH-0003 Data transmission error. Блеать.
Прозванию контакты 7, 8 -тишина.
Разобрал разьем, а там между 7,8 контактом просто золотинка засунута, а контакты сверху чем то покрыты и нифига они не контачат короче. Завтра возьму паяльник, посмотрим.
Хотя вот думаю, если контакты 7,8 не соединены, то часть блоков все равно ведь должны быть видны, а у меня по всем ноль.
Изображения
Тип файла: jpg OBD Setup.jpg (217.4 Кб, 63 просмотров)
Тип файла: jpg regedit.jpg (147.1 Кб, 63 просмотров)
Тип файла: jpg разьем.jpg (664.1 Кб, 91 просмотров)
Добрый Den вне форума   Ответить с цитированием