Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2013, 00:46 #6
Абориген

Сказал спасибо: 62
Поблагодарили 90 раз(а) в 84 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vodila Посмотреть сообщение
Смотрите - я вот megasos нагулил, что то вроде взаимопомощи на дороге, что думаете реально помогают и действительно ни за что платить не нужно!? В чем прикол? Может кто пользуется им?
Тема баян. Мега сос (название ЗБС)
Смысла такой - отправляешь СМС (одну обычную смс, как на сотовый) на номер мегасоса.... и все кто находится в "зоне" - получат сообщение о помощи. Ну и кто рядом - подъедут. Или на сайте говорится, что массага падает на сайт, и там же пользователи могут отвечать тебе... (но для этого выход в инет наверное нужен) хотя, теоретически - ответы могут приходить и к тебе на трубу в виде этих же СМС (текстовых) сообщений, если кто-то отвечает на твоё сообщение....

... У нас в городе, мы сами, автоклубом (www.autosaratov.ru) делали подобно. Но это было у нас ДАААААвно! Года 3-4 назад (сейчас уже как таковой СМС канал - умер... по причине - срача в нём, стали пездеть про всё попало, и короче - канал превратился в рынок, и постепенно все с него по соскакивали.. я не исключение )))
Так вот, работало следующим образом:.... я отправляю СМС на номер СМС канала ..... (цена как за обычную отправку СМС).... эта СМСка приходила всем, кто в канале... т.е. кто добавлен в канал. В канал добавляли через сайт.... Даже если я не в городе, а в другом городе - всё равно я получал СМС, т.к. я добавлен в канал. Но там же, на сайте - можно было и отключить приём... Короче - управление СВОИМ номером в канале - через сайт, в личном кабинете. А так - всё получают смс моё.... И либо звонят мне, либо пишут уже обычную смс (мой номер был указан в сообщении), либо кто не далеко - подъезжают. Так же в канале мы делали всякие рассылки. К примеру еду я - попал в пробку. Пишу в канал - где пробка, где ДТП, где мусора стоят.. и т.п....

Короче смысл такой. Так что мегасос, по сути то же самое... И в некоторых кругах - совершенно не новое изобретение.... просто у нас это было всё "между собой"... автоклубное... А тут - все российское типа....

Последний раз редактировалось Penguin; 23.06.2013 в 00:47.
Penguin вне форума   Ответить с цитированием