Цитата:
Сообщение от Penguin Это моё имхо. . Поправь меня если я не прав.
Но в добавок скажу, что постоянные катания в "S" режиме - тоже ведь сокращают срок службы АКПП - разве не так?
При спокойной эксплуатации, акпп прослужит дольше - это факт.
А почему "M" режим тоже уменьшает срок службы акпп - написал ранее. Опять же - это моё имхо. Но оно обосновано тем, что всё таки при работе коробки в автоматическом режиме, переключение происходят (т.е. коробка сама выбирает)в наиболее оптимальные моменты для своего переключения. В то время как прокладка между рулём и сиденьем - будет тыкать, и не факт что моменты переключений, будут оптимальные для переключения передач. Это и сокращает (может конечно не столько уж значительно, как отжаривание на холодной коробке, но всё же) срок службы акпп. разве не ? |
В автоматических коробках есть защита от дурака, которая не позволяет например включить после 5-ой первую, не дает положить тахометр в конец красной зоны на первой и т.д. Не проверял это именно на BMW, но на других проверял, да и в инструкциях пишут о том же.
Кроме того, есть еще момент: в России и т.д. есть практика скручивать одометры в целях мошенничества, потому сделать вывод о долговечности коробок весьма непросто.