Цитата:
Сообщение от sev45 Да никто не прикалывается, просто расшифровки этих кодов знает разработчик этого софта 100%. Бери адаптер под INPA и ставь DIS толку будет гораздо больше.
P.S. Неужели BMW Scanner 2.xx такое убожество? |
Буду дома могу накидать скринов с него, я честно говоря х.з. вообще что это и для чего и почему, но когда я его покупал я представлял себе его функционал совсем по другому.
По факту все что он делает это
выводит полную подробную инфу о машине,
сканирует все блоки ECU,
показывает их идентификаторы внутренние, версию и дату обновления/сборки софта и железа, количество ошибок по каждому ECU,
пробег тех блоков ECU которые его пишут,
ищет активные/присутствующие в машине ECU
позволяет стереть все ошибки по всем найденным блокам ECU одним махом, нажатием одной кнопки )))
позволяет зайдя в каждый блок ECU посмотреть и стереть ошибки по нему, и IMы те сервисные сообщения что выводятся на монитор, здесь их тоже можно удалить, тут же показывает статус ошибок активные или теневые, но ошибки выдает только теми кодами, что я писал выше, без расшифровки,
позволяет в HEX кодировке редактировать содержимое ECU поблочно, по блокам или адресам.
позволяет загружать кодировку целиком из *.epb файлов
Все!
Из практически полезного для меня, в частности, только стирание ошибок, но без расшифровки самих ошибок не очень это радует.
А, ещё делает окуенно красивый, подробный сервис лог, содержащий всю вышеперечисленную инфу, для чего он мне х.з ))))))))