Цитата:
Сообщение от Mr.Migals хотя все новое |
....но Старке, Оптимал, и т.п. ?
... Китайский китай - не панацея.
Может оно и новое, но изначально криво работающее, или не работающее
. Производитель многое значит. Дешёвые заменители, порой хуже б/ушки с разборки...
Цитата:
Сообщение от Азиат Как ни странно,но средний расход топлива у меня показывает почти правдиво,то есть в смешанном режиме (65% город /35% -траса) БК показывает 14 -15 литров на сотню км,показания уровня топлива и заправка этому также соответствуют,расхождение бывает в пределах литра. |
Хорошо если всё хорошо .....
Цитата:
Сообщение от Азиат Считаю такой расход допустимым:машинка в годах всё-таки,да и мотор серьёзный. |
.. это 2 литра "серьёзный" ? ))) да они же только от этой цифры и начинаются...
У меня БК тоже примерно правдиво показывает.. Но ключевое слово "
примерно" . БК доверяй, но проверяй. Он же тоже средняк считает. Но на старых машинках, всё таки кривее считает. Факт.
А может и вообще что-то не понятное считать..... вернее не понятно откуда и что считать. Может вообще коэффициент влажности на Марсе показывать...
Убей в себе жабу, купи ДМРВ рабочий и лямбду, хоть какой нибудь заменитель, но нормальный. Потом дуй на диагностику, проверяй что ещё кривые показания гонит ))) Глядишь и упадёт твой расход )))) Фактический, а не мифический )))
.. кстати, до работы 20 км - туда ?.... 500 руб - это примерно 17 литров 92го..... берем пробег... 20+20 (первый день) = 40
+ 40 (второй день) итого 80 км... Прибавь к этому прогревы, пробки, светофоры, постоял, тронулся и т.п. Короче городской цикл... .. Получится кол-во бенза, который мы добъём лучше "километрами" .... ну рассчитаем его как двадцатку, чтобы до сотки добить...... вот и получается, что в городском цикле, у тебя расход - примерно 17-20 на сотку...... Многовато конечно для 2.0 (м50 скорее всего)... но с учётом того,что дмрв мёртвый, лямбда мёртвая... может ещё что мёртвое ))) - то расход вполне естественный.....