Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2013, 13:04 #11
Абориген

Сказал спасибо: 62
Поблагодарили 90 раз(а) в 84 сообщениях

У кабриков давно используются дуги. (не у всех конечно же, но порядочные производители и об этом думали)...
К примеру есть именно дуги безопасности.

.. Есть просто высокие сидения
типа такого

(там дуга заподлицо с подголовником)
Спортивные сидения (ковши) сделаны по такому же принципу. Трубный высокий каркас. Видел как на ралли, машина делала кучу бочек, сложилась по каркас безопасности, как раз уперевшись в каркас сиденья !.... т.е. работает система ))) (не путать с "ковшами" которые ставят в тазы )

Ещё вычитал такие есть

Цитата:
Активные подголовники разработаны для защиты водителя и пассажира переднего сиденья.

Термин "активные" означает: активная защита при столкновении. Если датчики распознают удар в заднюю часть автомобиля, сила которого превышает определённое пороговое значение, то высвобождаются удерживающие подголовники пружины, в результате чего они перемещаются приблизительно на 40 мм вперед и на 30 мм вверх в течение нескольких миллисекунд. За счет этого они обеспечивают опору голове раньше, чем создаются условия для так называемой хлыстообразной травмы шеи. Этот вид травмы вызывается резким движением головы назад, что может привести к повреждению позвонков шеи. Последствия такой травмы человек может ощущать на протяжении всей жизни.
Нечто похожее реализовано в бмв, даже в тройке е46 есть ))))
Вот вырезка из информации для аварийно-спасательных служб
.

Но так чтобы подголовники выстреливали вверх! образую дугу безопасности..... Чоота я оооочень сильно сомневаюсь что такое есть, и имеет смысл. Т.к. там тогда Конкретные трубы должны быть вварены (ножки подголовника)... да и сам подголовник, чтобы быть "дугой безопасности" - должен быть весьма конкретным... ))))) С конкретной трубой внутри...

Penguin вне форума   Ответить с цитированием