RomZhuk, Наверное все-таки придется брать Е60, я остановился на двух вариантах: Х5 2001 немец, у него ходовка отличная, ребятам с СТО понравился, но надо менять бачок радиатора и все в масле, или из под масляного стакана бежит или.. в общем, все в масле. Диагностика показала ошибку АКПП, датчиков распредвала и двигатель работает не идеально, звук как будто компенсаторы стучат или форсунки (до конца неопределили, но по своему опыту думаю что форсунки, какой-то из датчиков неисправен)
Второй вариант: Е60, 2004, 520, по вину - экспортное предложение для жарких стран востока (эмираты короче). Визуальный осмотр, покатушки - все отлично, но на СТО не загонял, но владелец - человек адекватный, говорит что без вложений, любое СТО
Состояние отличное, салон вообще как новый, даже водительское сиденье не затертое. Самодиагностика автомобиля - все Ок. Пробег 140тыс км.
Прокатился - показалось что 2.2 М54 прет как 2.8 М52. Движок свежее, компрессия видать лучше. Е60 повторюсь НЕ впечатлила, но впечатлила ЦЕНА (ниже рыночной, ниже чем предложенный Е53). Ну по-любасу это же БМВ, если посчастливиться взять - думаю подружимся