Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2013, 15:24 #18
Гoсть

Thumbs up как я решила эту проблему

Год назад на копейке E87 2008 г.в. у меня тоже вылезла эта ошибка. Ситуация идентична той, что описана. Сначала чек-энжин попеременно то горел, то гас, потом стал гаснуть реже, и в конечном итоге (через полгода ежедневного катания) уже просто горел постоянно. Почти год, я искала ответ, и бесилась, не находя его )) Я ездила на несколько диагностик - к официалам, к неофициалам и в неофициальный но специализированный Юнит. Все разводили руками, предлагали всякое разное, но как правило, дорогое и без гарантии на успех. Перечитала форумы, поняла что проблема мучает многих, но ответа пока нет :) Спасибо классному мастеру из Автодома на 51 км МКАД, который все же нашел ответ. Итак - тадам! - мне помогла промывка топливной системы. Причем, сначала мастер предложил мне не мыть систему, а залить присадку, которая потенциально могла помочь. К сожалению, я уже не помню, что это было за средство, какая-то присадка в бак, но в моем случае сработало оно так: я залила полный бак и бутылек присадки (мастер говорил что к концу бака лампочка вероятно погаснет), бак прогорел, ошибка не погасла. Я опустила руки, подумала, что все безнадежно, залила новый бак (кстати АИ-92, по рекомендации того же мастера) но уже без присадки, и на середине бака лампочка погасла. Через пару дней загорелась снова. Я снова купила присадку, история повторилась (ошибка погасла и снова загорелась). Я плюнула и поехала в сервис мыть топливную систему. К тому же мастеру. На всякий случай до кучи помыли и дроссельную заслонку. Цена вопроса - около 7 тыс руб, точно уже не помню. Но это официальный Автодом. В других местах должно быть дешевле. А если у вас случай, когда ошибка массопотока еще не горит постоянно, то возможно и присадочкой обойдетесь... Удачи! Моя страничка тут http://www.drive2.ru/users/modnayapizhama/ (контактик - http://vk.com/caterina.litvinova), будут вопросы - пишите, под настроение даже отвечу :)