Да,,,,,,,, интересная история.. Самое интересное, что мне тоже приходилось по гарантии иметь дело с дилерами бмв. Нет, плохого про них ничего сказать не хочу, и не буду, они выполняют свою работу, их можно понять, можно представить сколько им в день звонит владельцев "со странными звуками в моторе"... Их понять можно. Пока я оформлял свой авто, в страховом отделе такого насмотрелся и наслушался... Бедные там девушки, они все в мыле, у одного камушек в фару попал, у второго ручка двери тяжело ходит, у другого птичка какнула, краска потускнела.... Для них - понятно мелочи. Для нас нет. Мне пришлось обратиться через 3000 км пробега с большим расходом масла. 9 литров расход на 3000 км!!!. Ну уж через чур много. В результате получаю ответ: Конструкция мотора такова, что он обязан расходовать много масла, типа, читайте руководство на автомобиль. Прочитал, ничего там такого не нашел. Звоню еще раз. Все культурно, ни хамства, ни наглости. Слышу ответ: "Да, мы вас поняли, большой расход масла, можем записать на такое-то число, подъезжайте, проверим, если мотор не в порядке - поменяем". Все замечательно, говорю, но мне до вас ехать почти 3000 км, и это сейчас нереально. Тогда извините, говорят, до свидания. В общем, взвесив все, полазив над мотором и под ним, не нашел я ничего криминального, подумав о том, что ему осталось жить чуток, я стал ездить на своем новом авто как на старой своей бэхе, т.е. как на самолете. И о чудо!!!! На глазах расход масла стал снижаться. Щас все в норме. Масло в России не покупаю. Заказываю Ravenol 0W30 из Германии. Цена правда за 5 литров более 3000 рублей, но оно стоит того.