Цитата:
Сообщение от alexall привет, bmw320d 2004г универсал, на минус 7 не заводиться, диагностика показала неисправность всех свечей накала, но после сброса ошибок, неисправность не проявилась, а машина все равно не заводиться, что бы добраться до свечей, надо снять воздушный коллектор, кто знает, а где стоит реле на свечи накала, где предохранитель на силовую цепь и на управляющую? |
Привет всем дизелистам!
У меня 525tds . Могу предложить самый простой способ проверки свечей накала не требующий никаких знаний. Припояй к любой 12-ти
вольтовой лампочке два провода , один конец на + другой поочередно на выводы свечей накала(если лампа горит - свеча исправна).
Проверка реле накала:один провод на любую свечу накала-другой на массу, включаешь зажигание, если лампочка загорится -реле и все предохранители исправны.
В моей машине реле и силовой предохранитель находятся под капотом справа под пластмассовой крышкой(там есть разъём на 10 проводов, 6 проводов потолще- питание свечей, 4 потоньше-питание самого реле) Снимаю разъём и трозваниваю тестером 6 толстых проводов(6-ти цилиндровый дизель)