Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2010, 23:47 #185
Завсегдатай

Сказал спасибо: 4
Поблагодарили 113 раз(а) в 65 сообщениях

Цитата:
Сообщение от DmitryBMW Посмотреть сообщение
Ребята! Подскажите, кто знает:
Прошил МК3 на своей машине (Европеец 2002г.в.) прошивкой v31 (SW 3-1/64) и меню стало на русском. Голос, правда, остался английским. Я всё равно доволен. Всё супер!

Но на другой машине с мк3 (Американец 2002г.в.) этот же диск с прошивкой обновил версию SW 3-1/64, но меню так и осталось на Английском. В настройках показано два языка English и Spanish! Может кто сталкивался с такой проблемой, когда один и тот же диск русифицирует один мк3 и не русифицирует другой мк3?! Я просто не знаю, что сейчас делать. Я попытался откатиться на v29, просто виснет и не отдаёт диск...
В данном случае всё элементарно. Дело в том, что в прошивке которую ты использовал на русский язык переделано(переведено) только то что необходимо для машин с европейского рынка, а для машин с американского попросту никто не переводил. В этом и кроется причина неудачи. Если немного подробней, то картина такая:
Внутри прошивки в одном из файлов находятся языковые данные для отображения меню на мониторе и их там несколько (на французском, немецком, итальянском, английском, американском и т.д. языках). Соответственно при выборе одного из двух возможных языков (в МК3 из двух языков можно выбирать, а в МК4-из трёх) мы получаем язык меню на дисплее в машине. Таким образом если бы в используемой тобой прошивке был переведён на русский не только подраздел с английским, но и с американским языком, то и проблем с руссификацией машин из Америки не возникало.
sanila71 вне форума   Ответить с цитированием
Сказал Спасибо sanila71 за это сообщение:
DmitryBMW (22.01.2010)