Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2014, 19:58 #49
Новичок

Сказал спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Приветствую всех! помогите определиться с местом выхода ОЖ на свежий воздух с моего авто. Приехал домой, покатался по городу с семьей, в пути все было нормально. тока подъехал к подъезду вышло сообщение о проверке уровня жидкости. Жена вышла из машины и кажет пальцем в пол. Я выскочил а там снег весь зеленый. заглушил на всякий случай, открыл капот, а там парит ничего не видно. завел проехал до стоянки 30 метров. температура авто была в норме. открутил крышку расширителя поплывок ушел на дно. на следующий день пробовал разобраться с проблемой. дунул в раширительный бачок и пошел воздух почти свободно звук исходил снизу на уровне защиты в районе под водяным клапаном. сверху ничего не видать. решил снизу подобраться. Снял экран моторного отсека. на самом экране обнаружил что-то вроде заглушки с вырезами под металическую скобу-усики. но самих усов не было. еще обраил внимание что внутри не было никакой прокладки. залез под машину и обнаружил торчащий писун с которого капал антифриз. при повторной подаче воздуха в расширительный подтвердилось что вышло все именно с этого места. подобраться к нему практически невозможно. Подскажите что это за торчок и как с ним бороться. Систему охлаждения всю просмотрел. распечатал с экзиста несколько схем по системе охлаждения и соединил карандашом, но ответа для себя не нашел. Расположена эта трубка под левым блоком цилиндров(сторона водителя), где то (если провести вертикальную линию посередь колеса) ближе к водителю на см. 10-20 от середины этой линии. рукой пролезть тяжело инструментом тем более. снимал колесо и подкрылки - не добрался. Замерз как собака. да, еще, попробывал пошевилить отверткой, думал может патрубок какой, не поддалась. сидит очень крепко, похоже цельно металическая и на конце канавка под скобу(видать заглушка точно с этого места). Есть подозрение что это слив какой, но почему так геморно подлезть к нему. или это я такой с кривыми руками. Подскажите что это? и чем глушить(номер глушилки если не трудно)? Или все должно быть по другому? машина е53 м62 2003г 4.4 америкос. если попал не втему прошу великодушно простить, поругать, но не гнать.
finat1 вне форума   Ответить с цитированием