Может к твоему случаю не относится.Была такая история.Друзей,хороших знакомых и т.д. не выбирают по марке авто.Коснулось и меня.Опель вектра погнуло впускные клапана.Перебрал гбц ,притёр клапана, заменил сальники,завёл отдал.Утром звонит опять не заводится(да ну на),разбираю впуск весь погнуло опять пару рокеров сломало.собрали по новой-уехал.Утром та же история.И ТОГДА ДО МЕНЯ ДОШЛО(до этого гбц ездила в ремонт к чудо токарям),клапана в какой то липкой суспензии(да простят меня поборники чистоты русского языка)этот придурок покупал ворованный бензин подешёвке с заправки нехорошей репутации(вечно бодяжат толуол,ацетон,растворитель)а уроды ворующие этот бензин воруют его в пластиковые канистры.И эта шняга напрямую попадала на впуск.клапана.Пока мотор горячий всё норм. - за ночь остыл и клапан ко втулке приклеился и не успевает закрыться(кстати когда у нас только появился кастрол на м50 кольца я выбивал из канавок поршней отвёрткой и молоточком)Вылечилось промывкой бензобака(литров 50 ушло норм.бенза)Ни с кем не собираюсь спорить,рассказываю лишь то с чем сталкивался рад если помог.Удачи.
|