09.02.2014, 07:21
|
#2 |
Новичок
Сказал спасибо: 7
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Сообщение от predat000r Так как человек я ленивый, и просыпаться в одно и тоже время каждый день я не могу, да и работа позволяет. Поэтому я решил, что хочу запускать её не по таймеру (которого, кстати нету как и бк), а по телефону.
Приобрел Cosmo GSM Shield (1750р.), DC-DC преобразователь (300р.) к нему и для обвязки транзистор и реле (50р.). Написал небольшую программу на python'e для модуля. Теперь при включении модуля он ищет сеть и отзванивается мне, потом сидит режиме ожидания моего звонка, при получении звонка скидывает его и включает вебасту на 30 минут. В планах добавить ответы на смс о местоположении машины (поиск по базовым станциям, хотя есть модули и с GPS), а также попробовать реализовать треккер. Хотя не уверен, что по станциям сети что-то толковое выйдет. Так же можно добавить всякие статусы, вроде температуры и напряжения сети авто. В режиме ожидания хавает 40мА.
Если кому интересно, могу рассказать подробнее про сборку модуля и выложить код программы.
Фоткал на утюг уже в машине. | Добрый день мне очень интересно, можно в личку подробности
|
| |