Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2014, 23:36 #11
Абориген

Сказал спасибо: 38
Поблагодарили 162 раз(а) в 130 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kostia1980 Посмотреть сообщение
я могу обойтись без минуса !!! Мистика, я случайно это заметил, видимо приходит что то по тв проводу, но как это понять ...
Лучше минус приделать, ибо слова в посте 8 к DC току тоже относятся =))

Цитата:
Сообщение от Kostia1980 Посмотреть сообщение
наколхозил с алюминиевой фальгой, особого эффекта не получил ...
Вот что вспомнил из работы - когда собирал вакуумную установку магнетронного напыления, столкнулся с такой проблеммой: при включении ВЧ-генератора (и самопального на 1 кВт, 1 МГц и купленного 600 Вт, 13,56 МГц) начинал сходить с ума другой узел установки - регулятор расхода газа (РРГ) и безгранично накачивал камеру газом. Что только не перепробовали: запихивали генераторы в железный ящик, экранировали фальгой разъемы и провода, даже запитывали системы от разных подстанций (т.к. были уже мысли что через питание все идет), меняли провода управления - ничего не помогло. В итоге с напутствий изготовителей этого РРГ, впаял несколько нано фарадных (или пикофарадных уже не помню)емкостей в питании и управлении блока, и все, помехи ушли. Идея какая в этом - для постоянного тока, емкость имеет бесконечно большое сопротивление, а для ВЧ сигнала, сопротивление емкости мало и тем самым шунтирует помеху, не давая ей пройти куда не надо. Емкость выбирается из частоты, которую надо погасить, точно не помню как, думаю инет знает как=))) Помими этого, есть много разных схем подавления помех=))
ПС. перечитам написанное трижды, вроде понятно изложено

Последний раз редактировалось RomZhuk; 13.02.2014 в 23:37.
RomZhuk вне форума   Ответить с цитированием