Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2014, 12:47 #28
Новичок

Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

1. Снимаешь подушку. Учитывай меры безопасности по работе с подушкой! - я отсоединял минусовую клемму АКБ. Вот например на этом ведео всё хорошо показано куда и как вставлять отвёртку и на что давить:
BMW steering wheel airbag removal step by step on 5 series e60 2008 bmw 535i - YouTube
Аккуратно отсоединяешь разъём подушки.
2. Снимаешь рулевое колесо. Там болт под головку на 16 (помоему).
3. Отстёгиваешь аккуратно нижнюю половинку пластмассового кужуха (который прикрывает весь коммутационный модуль) от верхней.
4. Снимаешь кассету винтовых пружин. Для этого на внутренней поверхности кассеты есть две диаметрально противоположных защёлки, которые зацепляются за упоры металлического кольца. Вот картинка этого кольца (перевёрнуто):

Просто так в руках кассету не крути, чтобы не повернуть случайно на один лишний оборот, иначе потом когда соберёшь обратно, может не хватить хода этих самых винтовых пружин.
5. Металлический штырь на датчике поворота руля, который входит в паз на руле (который ты только что снял) является частью подвижного кольца со щётками. Картинка выше. Я само кольцо пока не снимал, щётки и так видно. Смотришь состояние щёток
Если щетки уже вот такие:

То кольцо нужно менять. Если повезёт то найдёшь кольцо отдельно. Если нет то блок целиком (потом его программировать нужно).
Если щётки в порядке, то посмотри как они прилегают к дорожкам при вращении кольца.
Сухой ватной палочкой почистить дорожки от чёрной пыли. Нежно, без насилия. Когда чернота перестанет обнаруживаться на ватной палочке, значит почистил. Я бы туда не стал лезть со всякими чистящими жидкостями, поскольку не знаю из какого материала проводящее покрытие.

Вроде всё. На самом деле там делов на 5 минут, писАть дольше чем разбирать и чистить.
Пишу по памяти, может чего и зыбыл.
Удачи.

Последний раз редактировалось abc44def; 24.02.2014 в 12:51.
abc44def вне форума   Ответить с цитированием