BMW X5 E70 3.0d 2007 помогите по неисправностям? RHEINGOLD.
Сам не знаю куда дальше копать или обращаться в Питере, посоветуйте пожалуйста.
Имеется BMW X5 3.0D 2007г VIN:LZ02656
Поставил программу BMW Rheingold и выявил в машине такой список неисправностей:
1) 00A6CF JBE: датчик системы AUC
2) 00A6E1 JBE: обогрев сиденья, сторона переднего пассажира
3) 0093AA ACSM: натяжитель ремня безопасности переднего пассажира
4) 009E38 PDC: провод правого переднего ультразвукового датчика
5) 00A818 RFK: неверные данные PDC
6) 00E729 Сообщение (датчик автоматической системы контроля загрязненности наружного воздуха, 0x2D0) отсутствует, получатель IHKA, передатчик JBE
7) 00637C EDCSHL: блок управления: внутренняя неисправность
8) 00FFF5 MOSTSYS: ошибка: OPS/OPPS записан в заданной конфигурации
9) 004212 DDE: Свеча накаливания цилиндра 1, активизация
Мысли по поводу этих проблем:
1) Неисправность датчика. Рекомендуется проверить наличие 12В на этом датчике. Прозвонить провода. Если провода впорядке и есть 12В, то заменить датчик.
2) Не работает подогрев пассажирский. Нажимаю кнопку включения - загорается индикатор подогрева и гаснет через 2 секунды. Наверное поврежден мат подогрева? Надо как-то прозванивать или покупать новый мат или новое сиденье?
3) При покупке слева от пассажирского сиденья там где место крепления ремня - была откинута клемма какая-то, я ее присоединил и появилась ошибка НПБ. Читал что может быть проблема в натяжителе, в клемме и в проводке. Система RHEINGOLD вот что говорит об этой ошибке: "КОДИРОВОЧНЫЕ ДАННЫЕ НЕ СООТВЕТСТВУЮТ КОМПЛЕКТАЦИИ". Куда копать?
4) После мойки зимней в мороз стал глючить парктроник. Причем то работает то нет, до сих пор, так что думаю датчик исправен - надо прозванивать провода. Система RHEINGOLD вот что говорит об этой ошибке: "КЗ на массу". прозванивать?
5) Эта ошибка является следствием предыдущей, как я понимаю, потому что камера отлично работает.
6) Эта ошибка является следствием ошибки под номером 1 как я понимаю.
7) Бортовой компьютер говорит - "Динамический контроль подвески неисправен. Ездовой комфорт ограничен. Двигайтесь спокойно." Система RHEINGOLD вот что говорит об этой ошибке: "Обмотка клапана, дефект". Сателлит демпфера задний левый. При этом в диагностике онлайн этот левый сателлит от остальных отличается уровнем напряжения на контакте 30. У неисправного сателлита напряжение на 30 контакте снижается к нулю...было 6,потом 5,потом 4 и тд, а на остальных 14В держится. Куда копать дальше, в чем тут проблема? Уровень ГУР проверял, в норме.
8) Не знаю совсем что это такое, думаю что к пункту 3 относится, так как до подсоединения клеммы пассажирского сиденья этой неисправности не было.
9) Система RHEINGOLD говорит "Обрыв". При этом в мороз заводится и первые секунд 10-20 плавают обороты ХХ. И насколько чувствую - последнее время тяга пропала у машины. Может быть из-за свечи 1? или вобще не смог бы ездить?
Подскажите - куда со всеми этими данными обращаться для ремонта?
Дальше сам я как понимаю ничего не сделаю...гаража нет, рук нет, инструмента нет.
Если нужны еще какие-нибудь данные диагностики - могу любые снять и предоставить.
Посоветуйте пожалуйста электриков в Питере по разумной цене для устранения данных дефектов? Или просто дайте советы что делать дальше, может еще какую-то информацию поискать мне?
|