Тема: Украина
Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2014, 18:56 #1239
Абориген

Сказал спасибо: 42
Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Индус Посмотреть сообщение
Дык, по твоим же рассуждения, получается, что мы с тобой гражданине СССР, так что ни какого разглашения не будет.

Сам утверждаешь, что ни одна разведка не дремлет, а тут такой случай для нашей разведки подвернулся, что американский сотрудник спецслужбы сам к нам пришел за защитой и с кучей инфы.
Во-первых, информация под грифом секретно и строже подлежит ознакомлению только кругу лиц, которым она необходима. Я не могу пойти в секретку и попросить, допустим, папку начальника артиллерии, связи, разведки. Мне ее не дадут. Да еще и сводку дадут в контрразведку о мои аномальных хобби.
Это я к тому, что неважно кому ты говоришь сведения. Ты обязан сохранить втайне то, что под грифом.

Что касается Сноудена, я как-то наткнулся на статью, там говорилось что его инфа ни разу не секретно. Там, правда, стоит гриф confidence, но это соответствует советскому, нашему вашему грифу ДСП, для служебного пользования. Это не секретно. Инфа, конечно, важная. Но там уже будут работать аналитики. Широкому кругу это ничего говорить не будет. Только детальный анализ дессятков тысяч документов позволит что-то сказать. Так что.... Сноуден... он такой Сноуден.